Рыба по-французски с помидорами

Рыба по-французски с помидорами

0
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2269 ккал
Белки
284.6 грамм
Жиры
76.9 грамм
Углеводы
118.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Навага
5 штук
Помидоры
2 штуки
Соль с травами
1 столовая ложка
Сыр
100 г
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить продукты для рецепта рыбы в духовке по-французски, рыбу заранее разморозить.

2. Картофель и лук очистить.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Картофель нарезать на половинки кружочков.

5. Помидоры нарезать кружочками.

6. Рыбу нарезать крупными кусками (рыбку на 4 части)

7. Лук выложить на дно формы.

8. Затем картофель.

9. Посолить, используя примерно половину соли.

10. Затем выложить куски рыбы.

11. И помидоры сверху.

12. Посолить оставшейся солью.

13. Сверху все смазать сметной.

14. И аккуратно влить воду.

15. Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

16. Затем вынуть рыбу из духовки.

17. Сыр натереть на крупной терке.

18. И присыпать сверху готовое блюдо.

19. Снова убрать рыбу в духовку на 5-10 мин.

20. Вынуть рыбу, когда сыр сверху оплавится и станет румяным.

21. Рыба по-французски готова. Разложить порционно и подать к столу.

По-французски готовят чаще мясо или птицу, но рыба по-французски не менее вкусное блюдо. Очень рекоменду вам его попробовать приготовить.
Таким образом можно готовить любую рыбу, но лучше брать ту, в которой минимум костей. Если рыба в чешуе, то обязательно почистить. Также вынуть внутренности, если это требуется. Проще это делать в размороженной рыбе. Но, если упростить блюдо максимально, то покупать стоит потрошеную и чищенную рыбу. Сметану можно заменить майонезом, добавить перец или специи по вашему вкусу.