Рыба фаршированная — гефилте фиш

Рыба фаршированная — гефилте фиш

1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Карп
2 кг
Репчатый лук
4 головки
Свекла
2 штуки
Морковь
4 штуки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Рыбу нарезать на порционные куски. Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.

2. Белый хлеб предварительно замочить в молоке или воде, отжать. Мякоть рыбы, одну луковицу и морковь, хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйца, соль, сахар, перец, все тщательно перемешать. При необходимости добавить в фарш немного воды.

3. Полученным фаршем наполнить куски рыбы и голову.

4. На дно казанка или плотной алюминиевой кастрюли положить кости от рыбы, промытую луковую шелуху, нарезанный кольцами лук, нарезанные тонкими ломтиками морковь и свеклу, на них положить куски фаршированной рыбы, сверху — слой овощей. Положить лавровый лист, перец горошком, соль, перец, сахар, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.

5. Готовую рыбу с овощами выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания. Подавать в холодном виде с хреном или горчицей.