
Рулька в пиве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить рульку. Промыть, обсушить. Шкурка должна быть светлой, чистой и без пятен.
2. Сделать ножом надрезы в мясе и нашпиговать рульку чесноком в нескольких местах.
3. Залить рульку пивом. Поставить в холодильник мариноваться на 6–8 часов, можно на ночь. Если мясо не покрыто пивом полностью, перевернуть несколько раз в процессе маринования.
4. Добавить очищенную морковь, 2 луковицы, разрезанные пополам. Шелуху полностью можно не снимать, только верхний слой. Добавить воды столько, чтобы рулька была покрыта жидкостью на 2 см.
5. Добавить горошины кориандра, 8–12 штук.
6. Добавить черный перец горошком, 10–12 штук.
7. Добавить 2–3 лавровых листа.
8. Засыпать соль. После закипания попробовать бульон, он должен быть слегка пересолен. Варить рульку 1,5–2 часа, в зависимости от размера.
9. Приготовить глазурь. Соединить горчицу, мед, соевый соус. Перемешать до однородного состояния, прогреть.
10. Рульку достать из бульона. Обсушить бумажным полотенцем.
11. Обмазать глазурью. Поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
12. Подавать горячей, добавить по желанию квашеную капусту или овощи.