Рулеты из индейки с соусом из кураги
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
850 ккал
Белки
77.9 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
4 куска
Сыр
4 куска
Базилик
1 пучок
Яблочный сок
150 мл
Красный лук
½ головки
Курага
200 г
Кипяток
250 мл
Тмин
⅓ чайные ложки
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком
2. Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.
3. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.
4. Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.
5. Курагу вместе со специями перемолоть в блендере.
6. Спассеровать лук, добавить пюре из кураги.
7. Готовые рулеты достать, убрать зубочистки, нарезать на ломтики.
8. Оставшийся сок влить к кураге и луку, довести до кипения, полить рулетики
Тимн, корицу и имбирь можно заменить 2 коробочками кардамона. Вместо сыра внутрь рулетиков можно добавить бекон.