Рулеты из индейки с соусом из кураги

Рулеты из индейки с соусом из кураги

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
77.9 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
32.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
4 куска
Базилик
1 пучок
Красный лук
½ головки
Тмин
⅓ чайные ложки
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый имбирь
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Курагу (и семена кардамона, если он используется) заранее залить кипятком

2. Отбить мясо (в идеале брать стейки), на каждый стейк положить ломтик сыра и два листика базилика.

3. Свернуть рулетиками и закрепить зубочистками.

4. Слегка обжарить рулетики, затем вылить к ним яблочный сок. Закрыть крышкой и тушить 30 минут.

5. Курагу вместе со специями перемолоть в блендере.

6. Спассеровать лук, добавить пюре из кураги.

7. Готовые рулеты достать, убрать зубочистки, нарезать на ломтики.

8. Оставшийся сок влить к кураге и луку, довести до кипения, полить рулетики

Тимн, корицу и имбирь можно заменить 2 коробочками кардамона. Вместо сыра внутрь рулетиков можно добавить бекон.