
Рулетики из хека с овощами в луковой подливе
5
44 минуты
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
4 г
Растительное масло
70 мл
Помидоры черри
10 штук
Филе хека
4 г
Приправа для рыбы
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления44 минуты
1. Подготовить продукты. Филе следует разморозить при комнатной температуре, если оно заморожено.
2. Лук нарезать мелко.
3. В сковороду налить растительное масло.
4. Лук выложить в сковороду.
5. Посолить.
6. Добавить приправу для рыбы.
7. Все перемешать и оставить тушиться до состояния разваренного лука.
8. Тем временем очистить и нарезать перец.
9. Свернуть рулет из филе, вложив внутрь кусочек перца.
10. Скрепить зубочистками рулеты, чтобы не разворачивались.
11. Выложить готовые рулеты в сковороду с луком.
12. Слегка обжарить со всех сторон и добавить помидоры.
13. Тушить под крышкой до готовности рыбы.
14. Разложить порционно и подать к столу.
Это блюдо можно приготовить из любого филе рыбы, главное — учитывать наличие мелких костей. Луковый соус делает блюдо пикантным. Если приправа для рыбы содержит соль, то следует регулировать количество простой соли. Такие рулеты с соусом отлично подойдут к вареному картофелю или пюре.