
Рулеты из говядины со шпиком
2.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1343 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
124.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
½ л
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
5 столовых ложек
Свиное сало
200 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Эскалоп
6 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Отбить эскалоп, посолить поперчить. Нарезать соломкой лук и сало. Положить на эскалоп часть лука и сала, закрутить в рулет и обвязать ниткой или закрепить шпажкой.
2. Обжарить рулеты с каждой стороны на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
3. Обжаренные рулеты переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сметаны, посолить, поперчить.
4. Тушить 30–40 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей удалить нитки и шпажки.
Сытное блюдо латвийской кухни и одна из вариаций на тему карловарского рулета — традиционной чешской закуски. В классическом рецепте в рулет из тонко нарезанного мяса заворачивают бекон, омлет и соленые огурцы и подают с картофелем. Этот вариант содержит меньшее количество ингредиентов, но не калорий, поэтому и сопровождение к нему лучше всего выбирать не слишком тяжелое: зеленый или любой овощной салат точно не перегрузит блюдо, только его внешний вид и ваши рецепторы.