
Рулет из кролика с кремом из батата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кролика разделать так, чтобы получилась цельная брюшная часть и спинка, лапы зачистить на филе.
2. Из костей отварить соус жу. Запечь каркасы в духовой печи в течение 30–40 минут при 180 градусах, затем отправить в кастрюлю с водой и вываривать до консистенции соуса.
3. Затем добавить семена острого перца, соевый соус, половину масла гхи и взбить венчиком в эмульсию.
4. Филе вымочить в соляном растворе. Филейную часть пробить блендером со сливочным маслом. Фарш для рулета готов.
5. На брюшную часть выложить листья шпината, фисташки и фарш, с помощью пищевой пленки свернуть в герметичный рулет.
6. В кипящую воду на минимальном нагреве опустить рулет и готовить 1,5 часа.
7. Приготовить крем из батата. Корнеплод тщательно промыть, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8. Готовый батат разрезать вдоль и тщательно вычистить внутреннюю часть.
9. В блендер отправить кипяченое молоко, батат и оставшееся масло гхи, соль по вкусу. Пробить до однородной массы.
10. Крем из батата готов.
11. Кожуру батата пожарить в большом объеме масла, как картофель фри.
12. На тарелку выложить рулет из кролика, крем из батата, листья шпината, свежую облепиху.
13. Добавить чипсы из кожуры батата для текстуры и вкуса.