Рулет из кролика с кремом из батата

Рулет из кролика с кремом из батата

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
735 ккал
Белки
82.1 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпинат
по вкусу
Кролик
1 штука
Батат
2 штуки
Гхи
30 г
Инструкция приготовления1 час

1. Кролика разделать так, чтобы получилась цельная брюшная часть и спинка, лапы зачистить на филе.

2. Из костей отварить соус жу. Запечь каркасы в духовой печи в течение 30–40 минут при 180 градусах, затем отправить в кастрюлю с водой и вываривать до консистенции соуса.

3. Затем добавить семена острого перца, соевый соус, половину масла гхи и взбить венчиком в эмульсию.

4. Филе вымочить в соляном растворе. Филейную часть пробить блендером со сливочным маслом. Фарш для рулета готов.

5. На брюшную часть выложить листья шпината, фисташки и фарш, с помощью пищевой пленки свернуть в герметичный рулет.

6. В кипящую воду на минимальном нагреве опустить рулет и готовить 1,5 часа.

7. Приготовить крем из батата. Корнеплод тщательно промыть, а затем запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

8. Готовый батат разрезать вдоль и тщательно вычистить внутреннюю часть.

9. В блендер отправить кипяченое молоко, батат и оставшееся масло гхи, соль по вкусу. Пробить до однородной массы.

10. Крем из батата готов.

11. Кожуру батата пожарить в большом объеме масла, как картофель фри.

12. На тарелку выложить рулет из кролика, крем из батата, листья шпината, свежую облепиху.

13. Добавить чипсы из кожуры батата для текстуры и вкуса.

Рецептом с нами поделился Андрей Аникиев, шеф-повар ресторана Roomi.