Рулет из говядины и бекона

Рулет из говядины и бекона

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Бекон
12 кусков
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Розмарин
2 штуки
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления6 часов

1. Обсушить мясо, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, немного посолить и хорошо поперчить, положить на противень. Поставить на 20 минут в разогретую до 220С духовку. Вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить в морозильник на 20 минут.

2. Грибы почистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла. Выложить грибы вместе с веточкой тимьяна и готовить, помешивая, 10 минут. Удалить тимьян и оставить грибы.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Разложить по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона внахлест. Выложить половину грибного фарша по центру вдоль большей стороны. Поместить на него подготовленное мясо и распределить по нему оставшийся фарш. Обернуть мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но не страшно, если у вас остался зазор 2-3 см.

4. Завернуть мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрезать. Положить рулет на противень швом вниз, смазать взбитыми желтками. Сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Очистить морковь, оставив зеленые хвостики. Опустить её в кипящую подсоленную воду, добавить 1 веточку розмарина и готовить на небольшом огне 4 минуты. Переложить на 5 мин в миску с ледяной водой. Обсушить. Оборвать листики со второй веточки розмарина и измельчить их. В сковороде вскипятить 50 г сливочного масла с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавить розмарин и морковь и готовить, помешивая, 7 минут.

6. Поставить рулет на 30 минут в разогретую до 200С духовку. Вынуть, дать постоять 10 минут, разрезать на порции. Подавать с горячей морковью.