Рубленые печеночные котлеты  с зеленью

Рубленые печеночные котлеты с зеленью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Петрушка
5 веточек
Укроп
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Печенку нарезать мелкими кубиком. Добавить сметану или майонез, перемешать, поставить на 30–60 минут в холодильник.

2. Тем временем заняться начинкой. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и хорошо перемешать.

3. В отдельную посуду разбить яйцо, взбить венчиком, добавить муку, снова взбить венчиком. Яично-мучную смесь добавить к печени. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

4. Печеночную массу выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, по одной столовой ложке, сверху выложить зелень около одной чайной ложки. На зелень выложить снова по одной столовой ложке печеночной массы. Обжаривать печеночные котлеты с двух сторон до готовности.

5. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сметану можно заменить на майонез.