Рубленые куриные котлеты с сыром и укропом
5
1 час + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
35.6 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
40 г
Майонез
70 г
Сыр моцарелла
150 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа
1. Сыр натереть на терке.
2. Мелко нарезать куриное филе.
3. Измельчить укроп.
4. В глубокой тарелке соединить филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавить соль и перец и тщательно перемешать.
5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Нагреть сковороду на среднем огне и налить масло. Выложить по 1 столовой ложке куриной смеси, сформировать котлеты и обжарить с двух сторон.
7. Готовые котлеты выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Лучше подавать котлетки еще горячими, хорошо сочетаются с разными соусами и любимым гарниром.