Рубленые куриные котлеты
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
500 г
Твердый сыр
70 г
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Куркума
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Куриное филе убрать в морозилку на 20 минут, чтобы было легче его нарезать. Затем нарезать его мелкими кусочками.
2. Мелко нарубить укроп и петрушку.
3. Натереть сыр на мелкой терке.
4. Смешать рубленое куриное мясо с сыром, зеленью, яйцом, сметаной и мукой. Добавить соль, перец и куркуму.
5. Плотно накрыть фарш пленкой и убрать в холодильник на час.
6. На сковороде разогреть растительное масло.
7. Сформовать котлеты и выложить их на сковороду.
8. Жарить на среднем огне по 7–8 минут с каждой стороны.
В этом рецепте для более интересного вкуса нужно добавить куркуму, но выбор специй ограничивается только вашей фантазией.