
Рубленые котлеты
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
150 мл
Белый хлеб
3 куска
Сметана
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Свиная шея
700 г
Инструкция приготовления45 минут
1. С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.
2. У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Очень мелко нарезать петрушку.
5. Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
6. Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
7. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.