Рубленые котлеты

Рубленые котлеты

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
48.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
150 мл
Сметана
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. С хлеба срезать корки, нарезать мякиш и замочить в молоке.

2. У свинины удалить лишние пленки и нарезать очень мелко. Чтобы мясо было удобнее нарезать, его можно предварительно подморозить.

3. Лук очистить и мелко нарезать.

4. Очень мелко нарезать петрушку.

5. Смешать мясо с луком, хлебом и зеленью. Добавить раздавленный через пресс чеснок, горчицу, сметану, яйцо и специи, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

6. Из фарша сформовать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

7. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

8. Переложить котлеты на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

Котлеты из мяса, рубленного ножом, а не пропущенного через мясорубку, хороши не только тем, что для их приготовления не нужны лишние инструменты. Они отличаются более плотной мясной структурой, при этом не уступают в сочности котлетам из фарша.