Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
749 ккал
Белки
62.5 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сметана 30%-ная
1 столовая ложка
Молотая паприка
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очень острым ножом хорошо порубить мясо. Если лень, то можно использовать мясорубку, но тогда не получится настоящий рубленный бифштекс.

2. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и орегано. Хорошо вымесить фарш. Для того, чтобы получился вязкий фарш, его можно положить в пакет и постучать об стол около 5–10 минут без особого усердия. Оставить отдыхать на 1–2 часа в холодильнике.

3. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками, в удобной чашке смешать ее со сметаной, и вилкой размять до более или менее однородной массы. Добавить соли и перца по вкусу.

4. Из фарша сформировать бифштексы 2–3 сантиметра толщиной и обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Убрать их в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы дошли.

5. Листья молодого шпината промыть и обсушить, убрать все мятые или вялые листочки. Сыр фета нарезать кубиками 1,5–2 сантиметра. Смешать сыр и шпинат, приправить оливковым маслом, солью и перцем.