Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.

3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.

4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.

5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.