
Рубленные куриные котлеты с грибами и базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
600 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливки
150 мл
Репчатый лук
2 головки
Базилик
20 г
Мускатный орех
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе мелко порезать большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости на медленном огне.
3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко нарезав, добавить к луку на сковородку.
4. В блендер влить нежирные сливки, яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочную смесь со специями, добавить 50 грамм вина и тщательно перемешать.
6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.