Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
45.1 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
200 г
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.

4. Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.

5. Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.

6. В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.

7. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

8. «Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.

9. Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки. Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.

Наверное, это неправильно, заменять ингредиенты, да и само блюдо очень простое и очень быстро готовится. То есть это точно не кулинарный шедевр. Но меня он спасает каждый раз, когда я уставшая возвращаюсь домой, а в холодильнике ничего, кроме пары яиц и небольшого кусочка сыра. Надеюсь, рецепт когда-нибудь поможет и вам. А самое главное, что получается очень вкусно. Приятного аппетита!