
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.
4. Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.
5. Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.
6. В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
8. «Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.
9. Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки. Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.