
Рубленые котлеты из индейки с грибами
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
69.6 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле индейки
400 г
Свежие шампиньоны
300 штук
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе нарезаем мелко (чем меньше, тем лучше) ножом. Легче нарезать, если немного подморозить.
2. Нарезаем также мелко грибы и луковицу.
3. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к нему нарезанные грибы и чеснок. И обжариваем ещё 5-7 мин.
4. Взбиваем венчиком яйца и смешиваем с обжаренной (остывшей!) массой.
5. Смешиваем всё с измельчённым филе.
6. Добавляем соль перец по вкусу.
7. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем столовой ложкой получившийся фарш (по консистенции похож на густую сметану) немного разминая для придания формы. И обжариваем на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
8. На гарнир подойдёт картофельное пюре, овощной салат и. т. д.
Вместо филе индейки можно использовать куриное, но тогда лучше добавить в фарш одну столовую ложку крахмала так как куриное филе немного жиже, чем из индейки.