Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

Рубленые бифштексы с деревенским яйцом

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо очень мелко порубить ножом.

2. Лук измельчить в блендере.

3. Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.

4. Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.

5. Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.

6. Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.

Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это когда будете разогревать. В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.