
Ростбиф с мятно-горчичным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
4. Духовку разогреть до 220°С.
5. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
6. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.
7. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
8. Всю мяту нарезать.
9. Из половинки лимона выжать сок.
10. Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.
11. Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.