Ростбиф с мятно-горчичным соусом

Ростбиф с мятно-горчичным соусом

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
893 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
76.2 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Морская соль
½ чайные ложки
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.

4. Духовку разогреть до 220°С.

5. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.

6. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут.

7. Затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

8. Всю мяту нарезать.

9. Из половинки лимона выжать сок.

10. Приготовить соус: желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком взбить небольшим венчиком, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить 100 мл оливкового масла. В загустевший соус добавить большую часть мяты.

11. Присыпать ростбиф оставшейся мятой и подавать с соусом.