Рисовый боул с тофу и мраморной говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить бульон. Налить в сотейник 200 мл воды, добавить соевый соус, мирин, сахар, дольки яблок, водоросли комбу. Довести до кипения и томить на медленном огне 30 минут.
2. Рис отварить до готовности без соли и специй.
3. Приготовить яйцо пашот.
4. Лук-порей нарезать кольцами толщиной около 1 см, зеленый лук — кусочками по 5 см, шляпки шиитаке разрезать на четыре части, тофу нарезать прямоугольниками 5×3 см.
5. Говядину нарезать поперек волокон очень тонкими пластинками.
6. Налить в сотейник 100 мл бульона, добавить лук-порей, шиитаке, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 минут.
7. В это время в посуду для подачи выложить сваренный рис (150 г), затем выложить из бульона шумовкой порей и шиитаке и добавить к рису.
8. В кипящий бульон выложить зеленый лук и шпинат, готовить 1 минуту, выловить и тоже положить в боул.
9. Прибавить огонь и закинуть в него слайсы говядины на 5–7 секунд: как только мясо поменяет цвет, сразу достать его и переложить в чашу с рисом и овощами.
10. Выложить сверху яйцо пашот и посыпать кунжутом.
11. Остаток бульона процедить и подать отдельно.