
Рисовые котлеты с грибным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного примять.
2. Полить рис 1 столовой ложкой растительного масла и дать остыть.
3. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.
4. Для приготовления соуса грибы размочить и сварить из них бульон.
5. Лук очистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.
6. Влить в сковороду с луком и мукой 1 стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз обдать кипятком.
7. Добавить в соус лимонный сок, соль, изюм и мелконарезанные грибы и довести до кипения.
8. Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.