Рисовые котлеты с грибным соусом

Рисовые котлеты с грибным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1063 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
193.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Рис
4 стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Миндаль
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного примять.

2. Полить рис 1 столовой ложкой растительного масла и дать остыть.

3. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон.

4. Для приготовления соуса грибы размочить и сварить из них бульон.

5. Лук очистить, вымыть, обжарить в разогретом растительном масле, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.

6. Влить в сковороду с луком и мукой 1 стакан грибного бульона и довести до кипения. Изюм и миндаль несколько раз обдать кипятком.

7. Добавить в соус лимонный сок, соль, изюм и мелконарезанные грибы и довести до кипения.

8. Котлеты разложить по порционным тарелкам и полить приготовленным соусом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».