Рисово-овсяная рассыпчатая каша

Рисово-овсяная рассыпчатая каша

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Рис
1,5 стаканов
Овсяная крупа
0,7 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис и овес промыть по отдельности, затем смешать и засыпать в 700 мл кипящей воды.

2. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить смесь из круп на сильном огне в течение 12 минут.

3. Затем огонь убавить до среднего и варить кашу еще 5–8 минут.

4. После этого кастрюлю снять с огня, укутать толстым полотенцем и оставить на 15 минут.

5. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.

6. Укроп вымыть и мелко нарубить.

7. Кашу посолить, смешать с луком, чесноком и укропом и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».