
Рисово-овсяная рассыпчатая каша
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Укроп
50 г
Чеснок
5 зубчиков
Рис
1,5 стаканов
Овсяная крупа
0,7 стаканов
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис и овес промыть по отдельности, затем смешать и засыпать в 700 мл кипящей воды.
2. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и варить смесь из круп на сильном огне в течение 12 минут.
3. Затем огонь убавить до среднего и варить кашу еще 5–8 минут.
4. После этого кастрюлю снять с огня, укутать толстым полотенцем и оставить на 15 минут.
5. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле.
6. Укроп вымыть и мелко нарубить.
7. Кашу посолить, смешать с луком, чесноком и укропом и нагревать на слабом огне в течение 3–4 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».