
Рисовый салат с соусом песто
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
670 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБазилик
10 г
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
25 г
Оливковое масло
9 столовых ложек
Соль
по вкусу
Рис арборио
230 г
Овощной бульон
450 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Зеленый лук
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.
2. Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.
3. Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.
4. Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.