Рисовый салат с соусом песто

Рисовый салат с соусом песто

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
50.4 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Оливковое масло
9 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендер засыпать базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и немного соли. Переложить в миску и смешать с тертым пермезаном.

2. Отмерить необходимое количество риса, соединить с четвертью полученного песто.

3. Выложить в сковороду и залить горячим бульоном. Поставить на огонь и добавить немного соли. Перемешать и, когда рис закипит, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут.

4. Переложить в сервировочное блюдо, залить лимонным соком, оливковым маслом и оставшимся песто. Украсить листиками базилика, измельченным зеленым луком и пармезаном.