Рисовая лапша с яйцом

Рисовая лапша с яйцом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
39.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
TABASCO®
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Порцию рисовой лапши залить кипятком, оставить на четыре минуты.

2. В это время взбить два яйца со свежемолотым перцем и табаско.

3. Смазать сковороду тонким слоем оливкового масла, поставить на сильный огонь.

4. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

5. Убавить огонь под раскалённой сковородкой наполовину, бросить туда лапшу.

6. Ливануть соевого соуса, помешать.

7. Вылить взбитые яйца, мешать, пока не схватятся до желаемого состояния (если плита электрическая, где-то на середине этого процесса нужно будет её выключить).

8. Переложить готовую лапшу в миску и сожрать.

Рисовая лапша - одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.