
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРисовая лапша
200 г
Курица
200 г
Перец чили
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Имбирь
10 г
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
4 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
2. Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
3. Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
4. Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные грибы.
5. Отварить лапшу до полумягкости.
6. Слить из лапши воду, добавить лапшу в вок, все хорошо перемешать и тушить 3-5 минут (до полной готовности лапши).
7. Поперчите, попробуйте, посолите, если требуется, и подавайте.