
Рисовая лапша с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРисовая лапша
по вкусу
Очищенные креветки
200 г
Чеснок
3 зубчика
Цукини
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Баклажаны
½ штуки
Красная паста карри
2 чайные ложки
Ананасовый сироп
150 мл
Томатная паста
2 чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.
2. Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
3. Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевый соус и немного даем покипеть.
4. Лапшу заливаем кипятком и даем 3 минуты постоять под крышкой, варить ее не надо.
5. Готовый соус заливаем к креветкам и овощам, лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду.
6. Перемешиваем и снимаем с огня.
7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и кушаем с аппетитом! :)