Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Цукини
½ штуки
Баклажаны
½ штуки
Красная паста карри
2 чайные ложки
Томатная паста
2 чайные ложки
Соевый соус
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте чеснок до запаха, следом закиньте креветки и пару минут помешивайте, пока они не станут розовые.

2. Овощи нарежьте соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.

3. Пока готовятся овощи, надо сделать соус, для этого в ковшик выливаем сироп, добавляем к нему томатную пасту и пасту красный карри, все перемешиваем, добавляем соевый соус и немного даем покипеть.

4. Лапшу заливаем кипятком и даем 3 минуты постоять под крышкой, варить ее не надо.

5. Готовый соус заливаем к креветкам и овощам, лапшу откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде и добавляем в сковороду.

6. Перемешиваем и снимаем с огня.

7. Готовое блюдо посыпаем зеленью и кушаем с аппетитом! :)