
Рисовая лапша харусамэ с креветками
2.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Морковь
30 г
Сладкий перец
100 г
Соевый соус
40 мл
Цукини
60 г
Кунжутное масло
30 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Рисовая лапша
180 г
Тигровые креветки
6 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде.
2. Нарезать овощи тонкой соломкой, мелко нарубить чеснок.
3. Обжарить овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
4. В конце жарки добавить и поджарить мелконарезанный чеснок.
5. Добавить рисовую лапшу, соевый соус, хондаси, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешать.
6. Тушить до полного испарения воды, поперчить по вкусу.
7. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.