Рисовая каша, запеченная в тыкве

Рисовая каша, запеченная в тыкве

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
3 столовые ложки
Круглый рис
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вырезать часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

2. Рис засыпать в кипящую воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

3. Вареный рис смешать с мякотью тыквы, натертой на крупной терке, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и мелконарезанную курагу.

4. Тыкву начинить приготовленной смесью, закрыть верхушкой и запекать до готовности в разогретой духовке.

5. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и жидким медом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».