
Рисовая каша, запеченная в тыкве
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Сметана
300 г
Курага
100 г
Круглый рис
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Изюм без косточек
½ стакана
Тыква сквош
1 штука
Жидкий мед
75 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена, вырезать часть мякоти так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.
2. Рис засыпать в кипящую воду, варить в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.
3. Вареный рис смешать с мякотью тыквы, натертой на крупной терке, добавить сметану, сахар, изюм, корицу и мелконарезанную курагу.
4. Тыкву начинить приготовленной смесью, закрыть верхушкой и запекать до готовности в разогретой духовке.
5. Перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом и жидким медом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».