Рисовая каша со шпинатом и кориандром

Рисовая каша со шпинатом и кориандром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.

3. В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.

4. Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.

5. Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.

7. Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».