
Рисовая каша со шпинатом и кориандром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Шпинат
250 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Длиннозерный рис
350 г
Арахис
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Листья шпината промыть и обсушить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и мелко нарубить.
3. В кастрюле среднего размера нагреть топленое масло и обжарить в нем кориандр и лавровый лист.
4. Добавить рис и, помешивая, обжарить его до прозрачности.
5. Положить в кастрюлю с рисом шпинат, размешать, залить 825 мл горячей подсоленной воды и довести до кипения.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и варить кашу на медленном огне, добавив за 5 минут до готовности мелко нарубленный арахис.
7. Готовую кашу поперчить, аккуратно перемешать кулинарной вилкой, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».