Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами

Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.

2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.

3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

4. Креветки очистить, промыть.

5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

6. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.

7. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

8. Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

9. Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

10. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.

11. Зелень петрушки вымыть и обсушить.

12. Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».