
Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2. Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
3. Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4. Креветки очистить, промыть.
5. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
6. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
7. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
8. Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9. Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10. Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
11. Зелень петрушки вымыть и обсушить.
12. Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.