
Рисовая каша с тыквой, помидорами и айвой
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
707 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
130 мл
Помидоры
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Тыква
400 г
Длиннозерный рис
350 г
Айва
100 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Рис тщательно промыть, дать стечь воде.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
4. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокой сковороде разогреть часть масла, положить на дно тыкву, сверху выложить 1/3 подготовленного риса.
6. Положить смесь из кубиков яблок и айвы, насыпать еще столько же риса.
7. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить ровным слоем и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой риса был закрыт полностью.
8. Сковороду плотно накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне в течение 1 часа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».