
Рисовая каша с тыквой на курином бульоне
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийРис
350 г
Мякоть тыквы
400 г
Помидоры
2 штуки
Яблоко
2 штуки
Айва
100 г
Сливочное масло
130 г
Куриный бульон
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рис тщательно промыть, дать стечь воде.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
3. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
4. Айву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
5. В кастрюле растопить часть масла, положить на дно тыкву, сверху положить треть подготовленного риса.
6. Добавить смесь из яблок и айвы, насыпать еще 1/3 риса.
7. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить ровным слоем и засыпать оставшимся рисом.
8. Поверх выложить кусочки оставшегося масла и залить подсоленным куриным бульоном так, чтобы верхний слой риса был закрыт полностью.
9. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и варить кашу на слабом огне в течение 1 часа.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».