
Рисовая каша с рыбой и кабачками на рыбном бульоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рис и горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Рыбу промыть.
4. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, крупно нарезать.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6. Зелень вымыть, мелко нарезать.
7. Лавровый лист обдать холодной водой.
8. Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей, перец, аджику, тмин, чабрец, помидоры и растительное масло.
9. Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист, влить немного бульона и тушить в течение 20 минут.
10. За 3 минуты до готовности удалить лавровый лист и чабрец.
11. Рис и горох отварить отдельно на рыбном бульоне, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
12. Положить в углубление приготовленную рыбу и кабачки.
13. Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.