
Рисовая каша с рыбой и баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3. Филе промыть.
4. Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6. Зелень вымыть, мелко нарезать.
7. Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.
8. Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
9. За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.
10. Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
11. Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
12. Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.