Рисовая каша с рыбой и баклажанами

Рисовая каша с рыбой и баклажанами

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
5 веточек
Рис
300 г
Помидоры
2 штуки
Тмин
по вкусу
Корица
по вкусу
Чабрец
1 стебель
Сельдерей
1 пучок
Аджика
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

3. Филе промыть.

4. Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.

6. Зелень вымыть, мелко нарезать.

7. Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.

8. Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.

9. За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.

10. Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.

11. Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.

12. Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».