
Рисовая каша с овощами по-индийски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Шпинат
150 г
Морская соль
½ чайные ложки
Длиннозерный рис
250 г
Жареный арахис
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3. Шпинат вымыть и крупно нарезать.
4. Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
5. В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.
6. Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.
7. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.
8. После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.
9. Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».