Рисовая каша с овощами по-индийски

Рисовая каша с овощами по-индийски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
63.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить холодной водой, снять кожицу и нарезать кубиками.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

3. Шпинат вымыть и крупно нарезать.

4. Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

5. В сковороду с овощами добавить перец, помидоры, промытый рис и морковь.

6. Влить 1 литр горячей воды, посолить и довести до кипения.

7. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить овощи с рисом в течение 20 минут.

8. После этого добавить шпинат и готовить под крышкой еще 3 минуты.

9. Арахис истолочь в ступке и смешать с готовой кашей.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».