
Рисовая каша с овощами и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, посолить, жарить все вместе еще 4–5 минут.
4. Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
5. Довести до кипения, посолить, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.
6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
7. Вареный рис соединить с овощами и грибами, добавить перец, чеснок и тертый сыр и тушить в течение 5 минут.
8. Перед подачей к столу каждую порцию с кашей посыпать рубленой зеленью петрушки.