Рисовая каша с овощами и шампиньонами

Рисовая каша с овощами и шампиньонами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
905 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
87.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.

2. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.

3. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, посолить, жарить все вместе еще 4–5 минут.

4. Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.

5. Довести до кипения, посолить, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.

6. Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

7. Вареный рис соединить с овощами и грибами, добавить перец, чеснок и тертый сыр и тушить в течение 5 минут.

8. Перед подачей к столу каждую порцию с кашей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».