
Рисовая каша с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Корень сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
3 стакана
Длиннозерный рис
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
2. Морковь и корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
3. Подготовленные овощи выложить в посуду для микроволновой печи, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, под закрытой крышкой в течение 5 минут на полной мощности.
4. Добавить к овощам промытый рис, влить бульон и готовить еще 10 минут под крышкой на полной мощности.
5. Кашу перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить под крышкой 15 минут.
6. Кашу посолить, поперчить и дать постоять в закрытой посуде в течение 15 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».