Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

2. Морковь и корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.

3. Подготовленные овощи выложить в посуду для микроволновой печи, добавить сливочное масло и тушить, помешивая, под закрытой крышкой в течение 5 минут на полной мощности.

4. Добавить к овощам промытый рис, влить бульон и готовить еще 10 минут под крышкой на полной мощности.

5. Кашу перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить под крышкой 15 минут.

6. Кашу посолить, поперчить и дать постоять в закрытой посуде в течение 15 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».