Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне в течение 5 минут.

2. Затем огонь убавить до минимума и довести кашу под крышкой до готовности.

3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, положить в сковороду зеленый горошек, готовить на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить помидоры, карри и соль и готовить еще 2 минуты.

7. Кашу смешать с овощами, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».