
Рисовая каша с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Карри
2 чайные ложки
Длиннозерный рис
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне в течение 5 минут.
2. Затем огонь убавить до минимума и довести кашу под крышкой до готовности.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, положить в сковороду зеленый горошек, готовить на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить помидоры, карри и соль и готовить еще 2 минуты.
7. Кашу смешать с овощами, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».