
Рисовая каша с мясом кролика и черносливом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
648 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Рис
2 стакана
Кролик
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.
4. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать, посолить и залить водой так, чтобы оно покрывала крупу на 1,5–2 см.
5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
6. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить мясо кролика, перец и чернослив и варить кашу еще 15 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».