Рисовая каша с мясом кролика и черносливом

Рисовая каша с мясом кролика и черносливом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
91.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Рис
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть и откинуть на дуршлаг.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.

3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета.

4. Засыпать в кастрюлю рис, перемешать, посолить и залить водой так, чтобы оно покрывала крупу на 1,5–2 см.

5. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

6. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить мясо кролика, перец и чернослив и варить кашу еще 15 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».