
Рисовая каша с мясом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
473 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Телятина
400 г
Зелень сельдерея
50 г
Корень пастернака
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 400 мл кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до загустения.
2. Морковь и корень пастернака очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
3. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в глубокой сковороде в разогретом растительном масле.
4. Добавить в сковороду морковь и пастернак, жарить при помешивании в течение 2 минут, затем посолить, поперчить, влить 500 мл воды и тушить под крышкой до готовности мяса и овощей.
5. Зелень сельдерея вымыть и измельчить.
6. Готовый рис разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки мяса и овощи, полить соусом, образовавшимся при тушении, и посыпать зеленью сельдерея.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».