Рисовая каша с морским коктейлем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.
2. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
4. Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.
5. Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
7. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.
8. Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.
9. Соевый соус подать отдельно.