Рисовая каша с морским коктейлем

Рисовая каша с морским коктейлем

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
46.8 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
2 стакана
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать кубиками.

2. Лук и морковь очистить, вымыть, нашинковать, смешать со сладким перцем и спассеровать в 50 мл растительного масла.

3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

4. Морепродукты промыть, залить кипящей водой и варить в течение 2 минут, затем добавить вместе с помидорами в обжаренную овощную смесь и готовить на сильном огне в течение 1 минуты.

5. Рис промыть, выложить в сотейник с оставшимся разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.

6. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.

7. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу еще 15 минут.

8. Кашу смешать с морским коктейлем и овощами, посолить, поперчить и посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

9. Соевый соус подать отдельно.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».