Рисовая каша с курицей на курином бульоне

Рисовая каша с курицей на курином бульоне

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
107.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Изюм
100 г
Рис
500 г
Морковь
2 штуки
Жир
100 г
Зеленый лук
по вкусу
Карри
по вкусу
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Рис промыть, замочить на 2 часа, отдельно отварить на слабом огне в 300 мл куриного бульона.

2. Дать жидкости стечь, переложить рис в кастрюлю, добавив 70 грамм топленого сливочного масла и карри.

3. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

5. Изюм, курагу, чернослив промыть, замочить в кипятке.

6. Зелень укропа и петрушки и зеленый лук измельчить.

7. Редис вымыть, отрезать верхушки и хвостики, разрезать на четыре части.

8. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками.

9. Помидоры вымыть, разрезать на дольки, посолить, поперчить.

10. Яйца отварить, очистить, нарезать толстыми кружочками.

11. Куриное филе промыть, нарезать крупными кусочками, обжарить в растопленном жире, добавить лук, морковь, соль, перец.

12. Жарить 3 минуты, влить оставшийся куриный бульон и тушить до готовности. За 5 минут до готовности положить курагу, чернослив, коньяк и мед.

13. Отдельно в глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить изюм, прогреть. Добавить рис, перемешать и варить на очень слабом огне 20 минут.

14. Выложить рис горкой на большое блюдо, в центре сделать углубление, выложить туда мясо и овощи.

15. Полить рис мясной подливкой.

16. По краям блюда положить редис, ломтики огурцов и помидоров, дольки яиц.

17. Посыпать зеленью укропа и петрушки.

18. Подать к столу, отдельно подать сметану, посолив ее и посыпав зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».