Рисовая каша с курицей и морковью
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное филе
400 г
Растительное масло
75 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Острый томатный соус
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения на сильном огне.
2. Огонь уменьшить и варить рис сначала на среднем, а затем на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3. Филе курицы промыть и нарезать тонкой соломкой.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь смешать, спассеровать в растительном масле, добавить филе курицы, посолить, поперчить и жарить при помешивании до готовности.
7. В кастрюлю с рисом добавить обжаренную курицу с овощами, кастрюлю закрыть крышкой и готовить кашу еще 20 минут.
8. Подавать к столу с острым томатным соусом и зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».