Рисовая каша с курицей и морковью

Рисовая каша с курицей и морковью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 1 стаканом воды, посолить и довести до кипения на сильном огне.

2. Огонь уменьшить и варить рис сначала на среднем, а затем на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

3. Филе курицы промыть и нарезать тонкой соломкой.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

5. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

6. Лук и морковь смешать, спассеровать в растительном масле, добавить филе курицы, посолить, поперчить и жарить при помешивании до готовности.

7. В кастрюлю с рисом добавить обжаренную курицу с овощами, кастрюлю закрыть крышкой и готовить кашу еще 20 минут.

8. Подавать к столу с острым томатным соусом и зеленью.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».