
Рисовая каша с курицей и баклажанами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис перебрать, промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
2. Огонь убавить до минимума и варить крупу при слабом кипении в течение 10 минут.
3. Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
4. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
5. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.
6. Мясо курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
7. Чеснок пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, добавить баклажаны, посолить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
8. В сковороду с овощами положить мясо курицы, поперчить, слегка обжарить, влить 400 мл теплой воды и тушить под крышкой до готовности.
9. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
10. Кашу выложить в сковороду с тушеной курицей и овощами, перемешать и готовить еще несколько минут.
11. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.