Рисовая каша с курицей и баклажанами

Рисовая каша с курицей и баклажанами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Рис
200 г
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис перебрать, промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.

2. Огонь убавить до минимума и варить крупу при слабом кипении в течение 10 минут.

3. Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.

4. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.

5. Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.

6. Мясо курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.

7. Чеснок пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, добавить баклажаны, посолить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.

8. В сковороду с овощами положить мясо курицы, поперчить, слегка обжарить, влить 400 мл теплой воды и тушить под крышкой до готовности.

9. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

10. Кашу выложить в сковороду с тушеной курицей и овощами, перемешать и готовить еще несколько минут.

11. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».