Рисовая каша с курицей и ананасом

Рисовая каша с курицей и ананасом

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
75.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

4. Ананас нарезать ломтиками.

5. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения.

6. Филе промыть, нарезать порционными кусками по 40 грамм.

7. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло.

8. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, морковь, соль, влить 100 мл воды и тушить в течение 5 минут.

9. Затем добавить рис, ананасы, влить воду и жидкость из-под ананасов (общим объемом 500 мл), довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

10. Готовую кашу выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать зеленью и украсить веточками петрушки.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».