
Рисовая каша с креветочной пастой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Зеленый лук
50 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Длиннозерный рис
300 г
Корень имбиря
1 кусок
Креветочная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.
2. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
3. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
4. Зеленый лук вымыть и измельчить.
5. Креветочную пасту смешать с имбирем, арахисовым и кунжутным маслом.
6. Рис смешать с приготовленной пастой, выложить на плоское нагретое блюдо и посыпать зеленым луком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».