Рисовая каша с креветочной пастой

Рисовая каша с креветочной пастой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Креветочная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым.

2. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

3. Имбирь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

4. Зеленый лук вымыть и измельчить.

5. Креветочную пасту смешать с имбирем, арахисовым и кунжутным маслом.

6. Рис смешать с приготовленной пастой, выложить на плоское нагретое блюдо и посыпать зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».