Рисовая каша с грибами и орехами

Рисовая каша с грибами и орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.

2. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

3. В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.

4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.

5. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.

6. Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.

7. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

8. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».