
Рисовая каша с грибами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут.
2. Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
3. В глубокой сковороде разогреть 1,5 столовой ложки растительного масла, всыпать рис и пассеровать его, помешивая, в течение 2–3 минут.
4. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле, добавить грибы и жарить 2 минуты, после чего положить измельченный фундук, миндаль и грецкие орехи и готовить еще около 1 минуты.
5. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Рис смешать с обжаренным луком и орехами, слегка обжарить, посолить и поперчить.
7. Готовую кашу разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
8. Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из грибов, овощей, тушеного мяса или припущенной рыбы.