
Рисовая каша с чечевицей
5
1 час + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 5 часов
1. Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.
2. Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.
3. Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.
4. После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.
5. Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.
6. Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».