Рисовая каша с чечевицей

Рисовая каша с чечевицей

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чечевица
1 стакан
Рис
1 стакан
Топленое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Чечевицу перебрать, промыть и замочить в теплой воде на 4–5 часов.

2. Затем воду слить, чечевицу промыть, залить 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь и варить до полуготовности.

3. Рис промыть, добавить к чечевице вместе с маслом и солью, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить при сильном кипении в течение 3 минут.

4. После этого варить кашу 7 минут на среднем огне и 3 минуты на слабом.

5. Снять кастрюлю и выдержать кашу под крышкой 12 минут.

6. Такую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».