Рисовая каша с бараниной и барбарисом

Рисовая каша с бараниной и барбарисом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления45 минут

1. В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне 7 минут.

2. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.

3. После этого кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.

4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле.

5. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с луком, обжарить до румяного цвета, влить 200 мл воды, добавить барбарис и тушить под крышкой до готовности.

6. Готовую горячую кашу смешать с бараниной, луком и барбарисом, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».