
Рисовая каша с бараниной и барбарисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне 7 минут.
2. Затем воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
3. После этого кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и слегка обжарить в разогретом растительном масле.
5. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в сковороду с луком, обжарить до румяного цвета, влить 200 мл воды, добавить барбарис и тушить под крышкой до готовности.
6. Готовую горячую кашу смешать с бараниной, луком и барбарисом, разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу.