Рисовая каша с абрикосами

Рисовая каша с абрикосами

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
993 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
141.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
180 г
Топленое масло
3 столовые ложки
Корица
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Рис промыть, замочить на 2 часа.

2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

3. Чернослив промыть, нарезать соломкой.

4. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.

5. Изюм перебрать, промыть.

6. Морковь выложить в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растопленного масла, добавить изюм, чернослив, соль, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

7. Затем добавить рис и сахар, абрикосы, влить 300 мл воды и варить 30 минут.

8. Оставить кашу упревать на 20 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу, полив оставшимся растопленным маслом и посыпав корицей.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».