
Рисовая каша с абрикосами
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
993 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
141.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Рис промыть, замочить на 2 часа.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
3. Чернослив промыть, нарезать соломкой.
4. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разделить на половинки.
5. Изюм перебрать, промыть.
6. Морковь выложить в глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растопленного масла, добавить изюм, чернослив, соль, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
7. Затем добавить рис и сахар, абрикосы, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
8. Оставить кашу упревать на 20 минут, затем выложить горкой на блюдо и подать к столу, полив оставшимся растопленным маслом и посыпав корицей.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».