Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по-азиатски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Кабачки
½ штуки
Соевый соус
6 столовых ложек
Кинза
1 пучок
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Устричный соус
2 столовые ложки
Крахмал
2 чайные ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.

2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.

3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.

4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.

5. 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30сек), добавляем перцы (30сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).

6. 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.